Schweinefleisch: abwechslungsreich und hochwertig

Ob edles Medaillon, deftiges Hack oder üppiger Braten, Schweinefleisch erfreut sich in vielen Formen großer Beliebtheit und ist auch aufgrund seiner abwechslungsreichen Zubereitungsmöglichkeiten die mit Abstand beliebteste Fleischsorte in Deutschland. Die große Produktvielfalt, die Schweinefleisch zum Dauerrenner macht, finden Sie auch in unserem reichhaltigen Schweinefleischsortiment wieder. Von hochwertig gezüchteten Fleischrassen bis zu speziellen Edelrassen wie Iberico, Duroc und Parma finden Sie bei uns das richtige Schweinefleisch für jeden Kundenwunsch.

Schweinefleisch hat Tradition

Das Hausschwein ist eines der am längsten domestizierten Haustiere in der menschlichen Zivilisationsgeschichte. Schon seit über 9.000 Jahren werden Schweine als Fleischlieferanten gezüchtet. Heutzutage gibt es rund 90 Schweinerassen, die zur Herstellung von Schweinefleisch gezüchtet werden. Schweinefleisch ist eine gute Quelle für B-Vitamine und enthält außerdem die Mineralstoffe Kalium und Natrium in einem günstigen Verhältnis. Darüber hinaus ist Schweinefleisch ein wertvoller Lieferant von gut verwertbarem Eisen sowie von den Spurenelementen Zink und Selen.

Jetzt anfragen »

 

Zuschnitt eines Schweines

1. Kopf
2. Rückenspeck, grüner Speck
3. Nacken, Hals, Kamm
4. Kotelett
5. Filet
6. Schulter, Bug
7. Schinken
8. Vorder- und Hinterbein
9. Füße
10. Brustspitze, Dicke Rippe
11. Bauch
12. Schwanz

Finden Sie Ihr Lieblingsstück

Immer etwas Besonderes: Unser Schweinefleisch-Sortiment.

Rolf Nagel GmbH

Bismarckstraße 6 | 33775 Versmold

Tel.: +49 5423 9466-0 | Fax: +49 5423 9466-66 | zentrale@rolfnagel.de

Diese Webseite verwendet Cookies um alle Funktionen voll nutzbar zu machen und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Für weitere Informationen schauen Sie in unsere Datenschutzerklärung.

Typ Cookie Anbieter Beschreibung